Moulin de Limayrac: Table d'hôtes - Chambres d'hôtes et gîte en Aveyron

Vous êtes gourmands, épicuriens, curieux...

Vous êtes au bon endroit!.

Notre table d’hôtes est pour partager de bons moments de convivialités, pour découvrir des saveurs de notre terroir, pour déguster des plats mijotés et préparés avec soin pour faire et se faire plaisir.

 

La cuisine a une place très importante dans ma vie. Un vrai plaisir sensoriel: le plaisir des yeux, du toucher, des narines et des papilles... J’aime cuisiner, manger et découvrir des nouvelles saveurs. J’aime faire plaisir, recevoir et partager ma cuisine.

 

Après une jeunesse passée en Normandie, j’ai habité en Espagne dans différentes régions, puis en Angleterre avant de venir m’installer en Aveyron. Ma façon de cuisiner tient compte de toutes ces expériences culinaires, des produits locaux et de notre potager.

 

J’aime les cuissons longues, les mijotages pour les viandes et les sauces pour faire ressortir les saveurs des produits et pour rendre leur texture savoureuse.

 

Cerise sur le gâteau pour ceux qui ont un goût prononcé pour le sucré, comme moi, j’aime pâtisser.

Mes spécialités sont le sauté de veau (Label Rouge), le confit de porc au jambon de pays, velouté d'orties, carottes-panais ou courgettes au bleu de pays, tarte aux orties et à la tomme fraîche de l'Aubrac, crumble pommes-mûres, pavlova aux fruits rouges, sirop de fleurs de sureau et  confitures maison.

Nous proposons un échange de graines dans le but de partager entre hôtes des produits cultivés (Légumes, salades, fleurs…) tout en assurant la pérennité de la biodiversité. N’hésitez pas à apporter vos graines si vous jardinez.

Sur réservation 4 jours avant, nous vous proposons des repas tous les soirs* et des pique-niques pour les midis:

Du dimanche au mercredi “table d’hôtes” servie à 19h30 pour l’apéritif. Plats familiaux mijotés partagés avec nous et nos hôtes: apéritif avec amuse-bouche, entrée, plat, fromages locaux, dessert, le tout accompagné de vin et café ou tisane (23 € adultes, 16 € enfant de 7 à 14 ans et 8 € enfant de 2 à 6 ans).

 

Du jeudi au samedi (*sauf le samedi en juillet/août) “Assiettes gourmandes” servies à 20h à la table commune avec les autres hôtes. Menus complet (Entré, plat, fromage et dessert, vin, café et tisane) sous forme de tapas, tartine, tarte, plat mijoté, salade composée, en fonction des saisons, du potager et de mes inspirations (18 € adultes, 12 € enfant de 7 à 14 ans et 6 € enfant de 2 à 6 ans). Cette formule ne convient pas aux groupes (8 personnes et plus). La table d'hôtes pourra être proposée.

Le midi: pique-nique, préparés au petit-déjeuner, 6 € par personne: bouteille d'eau, 2 petits sandwiches, dans un pain au feu de bois sur commande, un charcuterie et un fromage, un fruit ou un yaourt, un biscuit)

Possibilité de s'adapter à des intolérances ou "régime", à discuter impérativement lors de la réservation, des frais supplémentaires pourront être appliqués.

 

Pensez à réserver notre table d'hôtes pour le dimanche et lundi car beaucoup de restaurant locaux sont fermés.

Nos produits maison

  • Gâteaux et viennoiseries (Fouace, pain au lait, pudding...)

  • Apéritifs (kir cassis, baies et fleurs de sureaux, apéritif à la verveine citronnée)

  • Terrine, rillette et pâté

  • Légumes du potager (courgettes, courges, tomates, salades, carottes, panais, oignons, poireaux, asperges, blettes, haricots verts et plantes aromatiques...)

  • Fruits du potager (fraises, rhubarbe, cassis, groseilles, mûres, pommes et prunes)

 

Produits locaux utilisés

  • Les farines pour les pâtisseries, pains et autres viennent du Moulin du Castanié qui utilise encore des meules en pierre.

  • La charcuterie traditionnelle aveyronnaise et le veau de l'Aveyron nous sont fournis par M. Serin dont la spécialité est la saucisse séche fumée au feu de bois et les fritons de canard.

  • Le pain est fait par M.Thubière au feu de bois.

  • Le pastis aveyronnais et la crème de châtaigne, pour le kir, sont fabriqués à Rodez par la maison Bonal

  • Facebook moulin de Limayrac
  • Instagram Moulin de Limayrac
logo ANCV: chèques vacances

Guénaëlle et Gordon Fairbrother Poizat

www.moulindelimayrac.fr

00 33 (0) 5 65 69 47 10

36 Impasse Moulin de Limayrac, Limayrac

12240 Colombiès, Aveyron, France