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Table d'hôtes - Chambres d'hôtes et gîte en Aveyron

Vous êtes gourmands, épicuriens, curieux...

Vous êtes au bon endroit !

Notre table d’hôtes vous accueille afin de partager de moments de convivialités et découvrir des saveurs de notre terroir ainsi que de déguster des plats mijotés, préparés avec soin pour vous faire plaisir.

 

"La cuisine a une place très importante dans ma vie ! Tous mes sens sont en éveil : j’aime cuisiner, manger et découvrir de nouvelles saveurs. J’aime faire plaisir, recevoir et partager ma cuisine familiale.

 

Après une jeunesse passée en Normandie, j’ai résidé en Espagne dans différentes régions puis en Angleterre avant de venir m’installer en Aveyron. Ma cuisine tient compte de toutes ces expériences culinaires, des produits locaux et de notre potager.

 

J’aime les cuissons douces et longues, le mijotage pour les viandes en sauces et j'aime faire ressortir la qualité des produits en les rendant savoureux.

 

Cerise sur le gâteau ! Pour ceux qui ont un goût prononcé pour le sucré comme moi, j’aime pâtisser..."

Mes spécialités sont le sauté de veau (Label Rouge), le confit de porc au jambon de pays, les veloutés : d'orties, de carottes-panais ou de courgettes au bleu de pays, la tarte aux orties et à la tomme fraîche de l'Aubrac, le crumble pommes-mûres, la pavlova aux fruits rouges, le sirop de fleurs de sureau et  les confitures maison.

Nous proposons un échange de graines dans le but de partager entre hôtes les produits cultivés (légumes, salades, fleurs…) tout en assurant la pérennité et la biodiversité. Jardiniers, n’hésitez pas à apporter vos graines !

Sur réservation avant 5 jours, nous vous proposons des repas tous les soirs (sauf le vendredi et samedi soir en juillet/août) et des pique-niques pour les midis :

Table d’hôtes servie à 19h30 avec l’apéritif. Plats familiaux mijotés que nous partageons avec nos hôtes : apéritif avec amuse-bouche, entrée, plat, fromages locaux, dessert, le tout accompagné de vin et café ou tisane : 24 € adultes, 12 € enfant de moins de 12 ans.

 

le vendredi en juillet/août à Belcastel et Sauveterre de Rouergue marché de producteurs en nocturne pour déguster sur place des produits chauds et froids, tables mises à disposition, ambiance conviviale.

Le midi : pique-nique préparé au petit-déjeuner : une bouteille d'eau, 2 petits sandwiches à la charcuterie et au fromage au pain cuit au feu de bois (sur commande), un fruit ou un yaourt et un biscuit : 6 € par adulte et enfant.

Nous ne cuisinons pas les coquillages, crustacés et les abas. Dites-le nous s'il y a des produits que vous n'aimez pas. Nous cuisinons pour vous faire plaisir, et donc dans la mesure du possible nous nous adapterons. Pour les "intolérances et régime spéciaux" des frais supplémentaires pourront être appliqués, si nécessaire (à discuter impérativement lors de la réservation). 

 

Pensez à réserver la table d'hôtes pour les dimanches et lundis, beaucoup de restaurants locaux étant fermés.

Nos produits maison

  • Les pâtisseries et viennoiseries : fouace, pain au lait, pudding...

  • Les apéritifs : kir cassis ou baies de sureaux ou fleurs de sureaux, apéritif à la verveine citronnée.

  • Les Terrines de rillettes et pâté.

  • Les légumes du potager : courgettes, courges, tomates, salades, carottes, panais, oignons, poireaux, asperges, blettes, haricots verts et plantes aromatiques.

  • Les fruits du potager : fraises, rhubarbe, cassis, groseilles, mûres, pommes et prunes.

 

Les produits locaux utilisés

  • Les farines traditionnelles, écrasées à la meule de pierre proviennent du Moulin du Castanié. 

  • La charcuterie traditionnelle aveyronnaise et le veau de l'Aveyron sont fournis par Mr Serin dont la spécialité est la saucisse sèche fumée au feu de bois et les fritons de canard.

  • Le pain est pétri et cuit au feu de bois par Mr Thubière.

  • Le pastis aveyronnais et la crème de châtaigne pour le kir, sont fabriqués à Rodez par la Maison Bonal.

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