Table d'hôtes - Chambres d'hôtes et gîte Aveyron

Venez goûter les produits locaux et de notre potager dans une ambiance conviviale...

Guénaëlle aime cuisiner et créer de nouvelles recettes. Sa cuisine est riche en saveurs, équilibrée et inspirée des recettes traditionnelles  françaises et du terroir. Elle utilise essentiellement les produits de notre potager et de la région. Ses spécialités sont le sauté de veau (Label Rouge), le confit  de porc au jambon de pays, velouté de carottes-panais ou courgettes au bleu de pays, crumble pommes-mûres, pavlova aux fruits rouges, sirop de fleurs de sureau et  confitures maison.

Nous proposons un échange de graines dans le but de partager entre hôtes des produits cultivés (Légumes, salades, fleurs…) tout en assurant la pérennité de la biodiversité. N’hésitez pas à apporter vos graines si vous jardinez.

Le repas à la table d'hôte est un moment convivial, d'échange et de partage. Nous partageons notre table avec nos hôtes. C'est l'occasion de discuter d'idées de visites, de la région, de la gastronomie...tout en passant un bon moment ensemble autour de plats familiaux du terroir. Le dîner "fait maison" comprend: apéritif avec amuse-bouche, entrée, plat principal, fromages locaux, dessert, le tout accompagné de vin et café ou tisane ( Au prix de: 23 € adultes, 16 € enfant de 7 à 14 ans et 8 € enfant de 2 à 6 ans). Possibilité de menu végétarien ou de régime à discuter lors de la réservation, ainsi que de pique-nique pour le midi au prix de 6 € par personne (sur réservation 4 jours avant).

 

A partir du 12 juillet jusqu'au 30 août pas de table d'hôtes le vendredi soir, car il y a un marché nocturne de producteurs locaux, à Belcastel et Sauveterre de Rouergue, où vous pourrez déguster sur place (tables mises à disposition) les spécialités de la région. Pensez à réserver notre table d'hôtes pour le dimanche soir, car beaucoup de restaurant locaux sont fermés.

Nos produits maison

  • Gâteaux et viennoiseries (Fouace, pain au lait, pudding...)

  • Apéritifs (kir cassis, baies et fleurs de sureaux, apéritif à la verveine citronnée)

  • Terrine, riette et pâté

  • Légumes du potager (courgettes, courges, tomates, salades, carottes, panais, oignons, poireaux, asperges, blettes, haricots verts et plantes aromatiques...)

  • Fruits du potager (fraises, rhubarbe, cassis, groseilles, mures, pommes et prunes)

 

Produits locaux utilisés

  • Les farines pour les pâtisseries, pains et autres viennent du Moulin du Castanié qui utilise encore des meules en pierre.

  • La charcuterie traditionnelle aveyronnaise et le veau de l'Aveyron nous sont fournis par M. Serin dont la spécialité est la saucisse séche fumée au feu de bois et les fritons de canard.

  • Le pain est fait par M.Thubière au feu de bois.

  • Le pastis aveyronnais et la crème de châtaigne, pour le kir, sont fabriqués à Rodez par la maison Bonal.

 

Le midi - panier repas (sur réservation 4 jours avant)
Nous pouvons vous proposer un panier repas composé de 2 petits sandwich (un charcuterie, l'autre fromage), fruit ou yogourt, biscuit ou gâteau et eau pour 6€. 

Guénaëlle et Gordon Fairbrother Poizat

www.moulindelimayrac.fr

00 33 (0) 5 65 69 47 10

Moulin de Limayrac, Limayrac

12240 Colombiès, Aveyron, France

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