top of page

La saison commence : asperges

  • Guénaëlle
  • 13 mai 2021
  • 1 min de lecture

Nos asperges pointent leur nez... délicieuse jardinière de légumes de saison. J'utilise les "tanus" comme on dit ici, les fleurs des choux broccoli violet...

Avec ces même légumes je fais aussi une tarte salée basée sur la recette simple et délicieuse de #hévercuisine. https://www.hervecuisine.com/recette/tarte-salee-rustique-aux-legumes-verts-de-saison/. Cette recette peut être végan et sans lactose. Elle est végétarienne et gourmande avec les pois chiches.



 
 
 

Posts récents

Voir tout

1 commentaire


Guest
10 juil.

Excellent article sur les asperges ! En complément de vos informations, j'aimerais partager quelques secrets méconnus sur ce légume fascinant.


Les variétés d'asperges et leurs particularités nutritionnelles


Peu de gens savent que la couleur des asperges influence directement leur profil nutritionnel. Les asperges violettes, par exemple, contiennent jusqu'à 20% d'anthocyanes en plus que leurs cousines vertes, des antioxydants puissants qui protègent contre le vieillissement cellulaire. Cette teinte particulière me fait d'ailleurs penser aux nuances automnales, comme cette magnifique palette de couleurs qui évoque la richesse des légumes de saison.


"L'asperge blanche, cultivée sous butte, développe une texture plus tendre et un goût plus délicat grâce à l'absence de chlorophylle." - Institut National de Recherche Agronomique

Techniques de conservation méconnues


Un…


J'aime
bottom of page